Tu seras cuistot, mon fils!
Durant près de vingt ans, Philippe Renard a pratiqué son métier sans se poser de question : il se rendait au marché et pensait acquérir les meilleurs produits pour ses clients. Haricots kenyans, fruits rouges sous la neige, poulet exotique, poissons garantis sous antibiotiques. Puis, une prise de conscience soudaine impose le halte-là à une consom…
Durant près de vingt ans, Philippe Renard a pratiqué son métier sans se poser de question : il se rendait au marché et pensait acquérir les meilleurs produits pour ses clients. Haricots kenyans, fruits rouges sous la neige, poulet exotique, poissons garantis sous antibiotiques. Puis, une prise de conscience soudaine impose le halte-là à une consommation absurde et remet en question des années de pratique.
Aujourd'hui, Philipe Renard privilégie une cuisine locale, de saison, durable et bio. Héritier d'un savoir-faire familial, il veut partager son expérience. Comment passer d'une cuisine traditionnelle à celle des grands restaurants ? Comment s'affranchir de ses mauvaises habitudes pour devenir acteur d'une cuisine plus responsable ? Dans un récit tendre et drôle, Philippe Renard se raconte, dans l'espoir d'inspirer et encourager la jeune génération.