La recette du pigeon à l'italienne

22,50 €
TTC

1949. La radio retransmet le duel épique entre Coppi et Bartali sur le Giro. « Jour de fête » de Jacques Tati vient de sortir sur les écrans. Les bals musette font le plein. Alors, au milieu de ce bonheur tout juste retrouvé, comment expliquer la mort suspecte d'un chef syndicaliste ? Qui envoie des lettres de menaces à un homme d'affaires spéciali…

1949. La radio retransmet le duel épique entre Coppi et Bartali sur le Giro. « Jour de fête » de Jacques Tati vient de sortir sur les écrans. Les bals musette font le plein. Alors, au milieu de ce bonheur tout juste retrouvé, comment expliquer la mort suspecte d'un chef syndicaliste ? Qui envoie des lettres de menaces à un homme d'affaires spécialisé dans le transport de travailleurs italiens ? Pourquoi son pigeon voyageur favori est-il empoisonné ? Et toutes ces affaires sont-elles liées ?

Michel Van Loo, le célèbre détective bruxellois va mener l'enquête qui le conduira à Grâce-Berleur, petite ville de corons, noire de suie et de misère, et à Liège, encore marquée par les stigmates de la guerre. Le cerveau heureusement alimenté par la gueuze grenadine et accompagné de ses amis, Federico, l'ancien résistant communiste devenu coiffeur, les Motta, deux syndicalistes de choc, et Hubert, le pharmacien juif polonais, épaulé par Anne, sa jolie fiancée, Michel Van Loo va pénétrer les eaux troubles du trafic de main d'œuvre à grande échelle entre l'Italie et les charbonnages wallons, un trafic encouragé l'Église et les hommes politiques des deux pays.

Fiche technique

Auteur
Alain Berenboom
Collection
Romans historiques
Langue
Français
Présentation
Broché
Nombre de pages
288
Date de parution
12-04-2012
EAN
9782930585123
Dimension (cm)
13,5 x 21 x 2,3
Poids
0.344 kg
Pays
BE
Commentaires (0)
Produits associés ( 16 autres produits dans la même catégorie )

Nouveau compte S'inscrire