La recette du pigeon à l'italienne - Collection Poches Belges
1949. La radio retransmet le duel épique entre Coppi et Bartali sur le Giro. Jour de fête de Jacques Tati vient de sortir sur les écrans. Les bals musette font le plein. Alors, au milieu de ce bonheur tout juste retrouvé, comment expliquer la mort suspecte d'un chef syndicaliste ? Qui envoie des lettres de menaces à un homme d'affaires spécialisé …
1949. La radio retransmet le duel épique entre Coppi et Bartali sur le Giro. Jour de fête de Jacques Tati vient de sortir sur les écrans. Les bals musette font le plein. Alors, au milieu de ce bonheur tout juste retrouvé, comment expliquer la mort suspecte d'un chef syndicaliste ? Qui envoie des lettres de menaces à un homme d'affaires spécialisé dans le transport de travailleurs italiens ?
Pourquoi son pigeon voyageur favori est-il empoisonné ? Et toutes ces affaires sont-elles liées ? Michel Van Loo va pénétrer les eaux troubles du trafic de main d'œuvre à grande échelle entre l'Italie et les charbonnages wallons, un trafic encouragé par les hommes politiques des deux pays.
Fiche technique
- Auteur
- Alain Berenboom
- Collection
- Poches BELGES
- Langue
- Français
- Présentation
- Broché
- Nombre de pages
- 304
- Date de parution
- 01-06-2018
- EAN
- 9791094689165
- Dimension (cm)
- 11 x 19 x 2,3
- Poids
- 0.280 kg
- Pays
- BE