Cuisine du futur, c'est Maintenant! (La)

19,00 €
TTC

Pour cuisiner responsable, Benoît Crespin nous livre une vision innovante de la gastronomie et de l'art de cuisiner aujourd'hui. Il passe en revue les pratiques en usage depuis la préhistoire jusqu'à nos jours. Il poursuit en analysant sans concession les dérives qui ont participé à la crise écologique déforçant aussi bien l'équilibre des écosystè…

Pour cuisiner responsable, Benoît Crespin nous livre une vision innovante de la gastronomie et de l'art de cuisiner aujourd'hui. Il passe en revue les pratiques en usage depuis la préhistoire jusqu'à nos jours.

Il poursuit en analysant sans concession les dérives qui ont participé à la crise écologique déforçant aussi bien l'équilibre des écosystèmes que celui de l'organisme humain. Retrouver une manière de s'alimenter respectueuse du bien-être de la personne et de son environnement constitue un défi pour chaque citoyen de la planète, ainsi que pour les professionnels de la restauration.

La responsabilité de tous réside dans notre capacité à choisir les produits, à les préparer et à éclairer le consommateur en explicitant ces bonnes pratiques. Cette démarche s'accompagne d'un zeste de plaisir, d'un tour du moulin du goût et d'une pincée de créativité pour satisfaire les palais les plus exigeants.

Fiche technique

Auteur
Benoît Crespin
Collection
Métiers
Langue
Français
Présentation
Broché
Nombre de pages
160
Date de parution
05-07-2016
EAN
9782874963117
Dimension (cm)
19 x 21 x 0,9
Poids
0.216 kg
Pays
BE
Commentaires (0)
Produits associés ( 16 autres produits dans la même catégorie )

Nouveau compte S'inscrire