L'École sucrière belge et ses prolongements

24,99 €
TTC

Fondée à Landen en 1889 à l'initiative privée d'Eugène Nihoul, l'Ecole Sucrière Belge est la première institution sucrière de Belgique, domaine qui était jusqu'alors dépendant des industries étrangères. En 1891, l'école déménage pour s'installer à Glons où elle acquiert ses lettres de noblesse ; des étudiants de près de 40 nationalités différentes…

Fondée à Landen en 1889 à l'initiative privée d'Eugène Nihoul, l'Ecole Sucrière Belge est la première institution sucrière de Belgique, domaine qui était jusqu'alors dépendant des industries étrangères. En 1891, l'école déménage pour s'installer à Glons où elle acquiert ses lettres de noblesse ; des étudiants de près de 40 nationalités différentes y obtiennent leur diplôme d'Ingénieur Sucrier.

En 1905, l'école devient l'Institut Polytechnique Glons-Liège et étoffe ses formations d'autres titres comme celui d'ingénieur technicien. La guerre 14-18 oblige ensuite l'Institut à s'installer à Liège où il prospère de nombreuses années avant d'être repris par la ville de Liège dans les années 50. En 1977, l'Institut Polytechnique fusionne avec deux autres instituts supérieurs et prend le nom d'Institut Supérieur Industriel Liégeois (ISIL).

En 1989, l'ISIL passe sous la tutelle de la Province de Liège et devint l'Institut Supérieur de la Province de Liège. Cet ouvrage détaille le processus menant à la création de cette Ecole Sucrière Belge, et aborde également les développements successifs de l'école, la vie des bâtiments et de l'école au travers du corps professoral, des jurys d'examens, des associations d'anciens élèves, des festivités…

Fiche technique

Auteur
Michel Péters
Collection
Histoire & Patrimoine
Langue
Français
Présentation
Broché
Nombre de pages
500
Date de parution
04-04-2018
EAN
9782390101130
Dimension (cm)
16 x 24 x 0
Poids
3.377 kg
Pays
BE
Commentaires (0)
Produits associés ( 16 autres produits dans la même catégorie )

Nouveau compte S'inscrire